1 litro e meio de água
Postagens mais visitadas deste blog
Macarrão gravatinha com carne moída
Macarrão gravatinha com carne moída Ingredientes 1 1/2 xícaras (55 g) de macarrão gravatinha 450 g de carne moída 3 dentes de alho picados 2 xícaras (360 g) de tomates frescos picados 3/4 colher (chá) de sal 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Modo de preparo Cozinhe o macarrão como de costume até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande em fogo médio, cozinhe a carne moída até dourar e ficar soltinha. Descarte o excesso de gordura. Junte o alho e cozinhe por 5 minutos, mexendo frequentemente. Junte os tomates, o sal e a pimenta. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até os tomates ficarem macios, cerca de 5 minutos. Coloque o macarrão em uma travessa grande e despeje a carne moída por cima. Polvilhe com manjericão picado. Misture ligeiramente e polvilhe com queijo parmesão antes de servir.
LASANHA DE MACARRÃO GRAVATA PANELA DE PRESSÃO
LASANHA DE MACARRÃO GRAVATA PANELA DE PRESSÃO INGREDIENTES 500 g de macarrão gravata 1 kg de carne moída 500 g de mussarela 500 g de presunto ou apresuntado Molho de tomate Latinha de milho verde Se quiser colocar tomate e cebola MODO DE PREPARO Tempere a carne moída e refogue bem Na panela de pressão coloque tomate picado, a cebola, molho de tomate, milho Se quiser depois de pronta a carne moída Coloque macarrão, mexa bem Cubra com água até estar todo macarrão coberto, tampe a panela, deixe na pressão por 5 minutos Desligue o fogo, tire a pressão, destampe Em uma travessa coloque macarrão, cubra com presunto e a mussarela, coloque novamente macarrão, coloque novamente a mussarela e o presunto, assim por diante Por último macarrão Não precisa levar ao forno, pois macarrão quente derrete a mussarela, pode servir na hora.
Comentários
Postar um comentário