Carne de Porco ao Agridoce

Carne de Porco ao Agridoce

Ingredientes:

600 g de lombo de porco cortado em cubinhos de 2cm
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi
1/4 xícara (chá) de catchup
1 colher (chá) de molho de soja
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de pedacinhos de abacaxi em calda, escorrido
1 pimentão verde cortado em pedaços de 1cm
Óleo para fritar
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Misture a farinha e o sal.
Passe a carne de porco no ovo batido e depois na mistura de farinha, até que os pedaços estejam bem cobertos.
Frite a carne, numa frigideira, em bastante óleo quente por 6 a 8 minutos, ou até que fique bem dourada.
Retire escorra e reserve mantendo quente.
Em uma panela funda, misture o açúcar, o vinagre, o suco de abacaxi, o katchup, e o molho de soja e pimenta-do-reino,
se desejar.
Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
Misture a maisena com água e adicione ao molho, mexendo sempre.
Continue cozinhando até que o molho engrosse. Reserve.
Junte ao molho a carne de porco quente, os cubinhos de abacaxi e os pedaços de pimentão.
Esquente outra vez, mexendo sem parar, por cinco minutos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cenoura Sauté

Macarrão gravatinha com carne moída

LASANHA DE MACARRÃO GRAVATA PANELA DE PRESSÃO