Couve-flor gratinada com molho branco e queijo

Couve-flor gratinada com molho branco e queijo

Ingredientes

1 unidade de couve-flor média 
1 colher (sopa) de manteiga 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
500 leite quente 
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
1 caixa de creme de leite 
100 gramas de queijo mussarela ralada 
sal a gosto 
pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

Lave e corte a couve-flor em buquês. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.
Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar.
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme.
Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta.
Adicione o queijo ralado e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo.
Deixe amornar e acomode a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite. Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse até dourar e o queijo derreter. Sirva em seguida.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cenoura Sauté

Macarrão gravatinha com carne moída

Pão de canela de Ibitipoca