BOLINHAS DE QUEIJO-MASSA BÁSICA PARA SALGADOS FRITOS
BOLINHAS DE QUEIJO-MASSA BÁSICA PARA SALGADOS FRITOS
Ingredientes da massa
300ml de leite
150ml de água
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa)de margarina
Sal a gosto
2 xícaras e meia(chá de 220ml)de farinha de trigo
Para o recheio
Muçarela em cubinhos
Para empanar
1 ovo
70 ml de agua
1 colher de vinagre
1 pitada de sal
300g farinha de rosca
Modo de preparo
1- Numa panela média, coloque o caldo de frango e água, a manteiga e leve ao fogo alto. Quando ferver, retire do fogo, acrescente a farinha de uma só vez e misture bem. Volte ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos.
2- Retire do fogo e trabalhe a massa, ainda quente, mexendo bem, até ficar lisa e uniforme. Reserve.
3- Corte o queijo prato em cubos de 1 cm. Comece cortando em fatias (1 cm); corte cada fatia em tiras (1 cm); e as tiras em cubos. Reserve.
4- Com uma colher de chá, pegue uma porção de massa e faça uma bolinha. Recheie a bolinha com um cubinho de queijo e feche bem. Enrole novamente nas mãos para dar forma. Repita o procedimento com toda a massa e com o queijo.
5- Para empanar misture 1 ovo, 1 pitada de sal, um pouquinho de água e uma colher de vinagre branco.
6- Passe cada bolinha pela mistura e depois pela farinha de rosca. Reserve.
7- Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo para esquentar. Quando o óleo estiver quente, com cuidado, acrescente as bolinhas aos poucos para fritar. Com uma escumadeira, vire as bolinhas para que dourem de todos os lados.
8- Retire as bolinhas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Sirva imediatamente ou conserve em geladeira. Na hora de servir, aqueça no forno ou fritadeira air fryer em temperatura média.
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