BOLINHAS DE QUEIJO-MASSA BÁSICA PARA SALGADOS FRITOS

BOLINHAS DE QUEIJO-MASSA BÁSICA PARA SALGADOS FRITOS



Ingredientes da massa

300ml de leite

150ml de água 

1 tablete de caldo de galinha

1 colher (sopa)de margarina

Sal a gosto

2 xícaras e meia(chá de 220ml)de farinha de trigo

Para o recheio

Muçarela em cubinhos

Para empanar 

1 ovo 

70 ml de agua 

1 colher de vinagre

1 pitada de sal

300g farinha de rosca

 

Modo de preparo

1- Numa panela média, coloque o caldo de frango e água, a manteiga e leve ao fogo alto. Quando ferver, retire do fogo, acrescente a farinha de uma só vez e misture bem. Volte ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos.

2- Retire do fogo e trabalhe a massa, ainda quente, mexendo bem, até ficar lisa e uniforme. Reserve. 

3- Corte o queijo prato em cubos de 1 cm. Comece cortando em fatias (1 cm); corte cada fatia em tiras (1 cm); e as tiras em cubos. Reserve. 

4- Com uma colher de chá, pegue uma porção de massa e faça uma bolinha. Recheie a bolinha com um cubinho de queijo e feche bem. Enrole novamente nas mãos para dar forma. Repita o procedimento com toda a massa e com o queijo. 

5- Para empanar misture 1 ovo, 1 pitada de sal, um pouquinho de água e uma colher de vinagre branco.

6- Passe cada bolinha pela mistura e depois pela farinha de rosca. Reserve. 

7- Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo para esquentar. Quando o óleo estiver quente, com cuidado, acrescente as bolinhas aos poucos para fritar. Com uma escumadeira, vire as bolinhas para que dourem de todos os lados. 

8- Retire as bolinhas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Sirva imediatamente ou conserve em geladeira. Na hora de servir, aqueça no forno ou fritadeira air fryer em temperatura média.




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