1 litro e meio de água
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Macarrão gravatinha com carne moída
Macarrão gravatinha com carne moída Ingredientes 1 1/2 xícaras (55 g) de macarrão gravatinha 450 g de carne moída 3 dentes de alho picados 2 xícaras (360 g) de tomates frescos picados 3/4 colher (chá) de sal 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Modo de preparo Cozinhe o macarrão como de costume até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande em fogo médio, cozinhe a carne moída até dourar e ficar soltinha. Descarte o excesso de gordura. Junte o alho e cozinhe por 5 minutos, mexendo frequentemente. Junte os tomates, o sal e a pimenta. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até os tomates ficarem macios, cerca de 5 minutos. Coloque o macarrão em uma travessa grande e despeje a carne moída por cima. Polvilhe com manjericão picado. Misture ligeiramente e polvilhe com queijo parmesão antes de servir.
Pão de canela de Ibitipoca
Pão de canela de Ibitipoca Ingredientes: 1 kg de farinha de trigo 1 copo de óleo (150 ml) 2 ovos 50 g de fermento de padaria (fermento biológico) 400 mililitros de leite 1 pitada de sal 1 clara em neve e misturada a 1 gema (para pincelar) Recheio 3 colheres (sopa) de margarina Canela em pó, açúcar refinado e açúcar cristal (a gosto) dica: pode usar outros recheios (doce de leite, cocada, banana com canela e etc... ) Modo de preparo Em única vasilha, junte os ovos, o sal, o açúcar cristal, o fermento, o óleo e o leite. Misture até dissolver o fermento e o açúcar. Acrescente a farinha e misture de novo até a massa ficar homogênea. Cubra a vasilha com um pano e deixe a massa descansar por 45 min. Depois, divida a massa seis pedaços para fazer os pães. Abra a massa com um rolo, mantendo o formato retangular. Passe a margarina com uma colher. Misture a canela ao açúcar refinado. Coloque uma camada sobre a massa, a gosto. Quanto mais grossa, mais doce o
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