CHESTER DESOSSADO COM FAROFA DE FRUTAS SECAS

CHESTER DESOSSADO COM FAROFA DE FRUTAS SECAS


INGREDIENTES

1 ave chester (aprox. 2,5kg)
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de suco de caju
FAROFA DE FRUTAS SECAS:
200g de bacon em cubos
100g de margarina
4 pães franceses amanhecidos picados
2 maçãs verdes com casca em cubos
1 xícara (chá) de damasco seco picado
1 xícara (chá) de uvas passas escuras
2 colheres (sopa) de cheiro verde
Sal e pimenta a gosto



MODO DE PREPARO

Descongele a ave
Reserve
Para a farofa, em uma panela, frite o bacon, junte o damasco, a uva passa e refogue
Coloque em um refratário e reserve
Na mesma panela, refogue a margarina e junte os pães, as maçãs, o sal e a pimenta, deixe dourar
Acrescente o cheiro verde, o bacon e as frutas secas reservadas
Recheie a ave com metade da farofa
Costure a ave e coloque-a em uma assadeira untada com margarina
Besunte-a com a margarina e regue-a com a mistura de vinho branco e suco de caju
Cubra-a com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 2 horas
Retire o papel alumínio e deixe dourar por 30 minutos
Sirva com o restante da farofa
Dica: para que as maças não fiquem escuras, depois de cortadas deixe-as imersas em água com açúcar até o momento do preparo.
A receita pode ser feita com chester desossado ou normal.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cenoura Sauté

Macarrão gravatinha com carne moída

Pão de canela de Ibitipoca