PANETONE CASEIRO

PANETONE CASEIRO 


INGREDIENTES

1 kg de farinha de trigo peneirada3 ovos (grandes)1 copo (americano) de açúcar1 pitada de sal2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina250 ml de leite morno50 g de fermento biológico300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)250 g de uva passa (de preferência sem sementes)20 ml de essência de panetone (opcional)raspas de 1 limão



MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundosEm um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidosAmasse bem até que a massa se solte das mãosEm seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limãoDistribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeiraDeixe crescer até dobrar de volumeFaça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.

Dica:

Também pode ser usada uma forma de papel própria para panetone (vendida em casas do ramo) untada com margarina.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cenoura Sauté

Macarrão gravatinha com carne moída

Pão de canela de Ibitipoca