PANETONE SALGADO

PANETONE SALGADO

INGREDIENTES:
215 g de farinha de trigo40 g de manteiga1 pitada generosa de sal1 pitada generosa de açúcar1 gema1 sachê de tempero em pó de legumes ou sabor do sul1 colher de óleo de oliva
FERMENTO:45 g de fermento biológico fresco50 g de açúcar125 g de água morna150 g de farinha de trigoSUGESTÃO DE RECHEIO:60 g de lombo defumado em cubinhos60 g de queijo parmesão em cubinhosPimentão em cubinhos a gosto (verde, vermelho e amarelo)CebolinhaSalsinhaOrégano


MODO DE PREPARO
FERMENTO:Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bemAcrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a águaCubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quenteMASSA:Após o fermento crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e faça uma coroaAo redor coloque o sal, o açúcar e o tempero em póNo meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga e o fermentoMisture com as mãosSove muito bem a massa, até ficar bem lisinhaColoque em uma bacia, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volumeApós crescer, misture com a massa os ingredientes do recheio e sove novamente, faça uma bola, coloque na forma para panetone de 500 g e deixe crescer mais um pouco, por exemplo, em cima do forno aquecidoApós crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma paca em cima, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar, em forno à 180°, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno.



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