Pão de canela de Ibitipoca

Pão de canela de Ibitipoca

Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo
1 copo de óleo (150 ml)
2 ovos
50 g de fermento de padaria (fermento biológico)
400 mililitros de leite
1 pitada de sal

1 clara em neve e misturada a 1 gema (para pincelar)

Recheio

3 colheres (sopa) de margarina
Canela em pó, açúcar refinado e açúcar cristal (a gosto)

dica: pode usar outros recheios (doce de leite, cocada, banana com canela e etc... )


Modo de preparo

Em única vasilha, junte os ovos, o sal, o açúcar cristal, o fermento, o óleo e o leite.
Misture  até dissolver o fermento e o açúcar.
Acrescente a farinha e misture de novo até a massa ficar homogênea.
Cubra a vasilha com um pano e deixe a massa descansar por 45 min.
Depois, divida a massa seis pedaços para fazer os pães.
Abra a massa com um rolo, mantendo o formato retangular.
Passe a margarina com uma colher.
Misture a canela ao açúcar refinado.
Coloque uma camada sobre a massa, a gosto. Quanto mais grossa, mais doce o pão.
Enrole como um rocambole.
Asse em um forno a lenha por 15 minutos ou em um fogão a gás 30 minutos.


Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Cenoura Sauté

Macarrão gravatinha com carne moída