Rocambole de Pão de Forma

Rocambole de Pão de Forma

Ingredientes

1 pacote de pão de forma com casca 
1 litro de creme de leite (com pouco soro) 
1 pitada de tempero 
Recheio
1 lata de atum 
1 xícara de café de cheiro verde 
2 colheres sopa bem cheias de cream cheese 
3 folhas de coentro 
1 dente de alho bem batido 
1/2 cebola pequena bem ralada 
1 pitada de sal


Modo de preparo:


Em um recipiente amasse (com as mãos) as fatias de pão sem retirar as cascas, junto com o creme de leite e o tempero.
Amasse bastante e se achar que está muito seco, lave a lata do creme de leite com um pouquinho de leite frio.
Ficará uma massa gostosa. 

Recheio 

Amasse com um garfo o atum e vá acrescentando todos os ingredientes, até virar uma pasta, que não deverá ficar muito mole.
Abra a massa de pão.
Depois coloco o recheio, lembrando que do lado esquerdo deixo mais farto e vou com uma espátula esticando o restante.
Depois enrole o rocambole, acerte para que fique bem arrumadinho e amarre as laterais, deixando em forma de um salsichão.
Leve a geladeira, virando para deixar bem redondinho. Pode-se deixar somente o tempo de gelar ou até mesmo só servir no dia seguinte.
Retire da embalagem, corte as fatias (mantendo a forma de rocambole) enfeite com azeitonas picadas, salsa. Use a imaginação.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cenoura Sauté

Macarrão gravatinha com carne moída

Pão de canela de Ibitipoca