Rocambole de Pão de Mel

Rocambole de Pão de Mel


INGREDIENTES


RECHEIO

300g de doce de leite
1⁄3 xícara (chá) de água
1 caixinha de creme de leite (200 g)
½ colher (sopa) de amido de milho
canela em pó a gosto

ROCAMBOLE
1ovo
¼ xícara (chá) de açúcar (50 g)
¼ xícara (chá) de açúcar mascavo (40 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cravo-da-índia moído
½ colher (chá) de noz moscada ralada
½ colher (chá) de gengibre em pó
2 colheres (sopa) de óleo
¼ xícara (chá) de água (60 ml)
½ xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

COBERTURA
500g de chocolate branco fracionado derretido


MODO DE PREPARO

RECHEIO:
Em uma panela fora do fogo, misture 300 g de doce de leite, 1/3 xícara (chá) de água, 1 caixinha de creme de leite (200 g), ½ colher (sopa) de amido de milho e canela em pó a gosto. 
Leve ao fogo médio e vá mexendo sempre até engrossar (+/- 10 minutos). 
Quando estiver quase soltando do fundo da panela e borbulhando, retire do fogo e deixe esfriar.

ROCAMBOLE:
Numa batedeira, coloque 1 ovo, ¼ xícara (chá) de açúcar, ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo e bata até dobrar de volume.
Desligue a batedeira e adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de canela em pó, ½ colher (chá) de cravo-da-índia moído,
 ½ colher (chá) de noz moscada ralada, ½ colher (chá) de gengibre em pó, 2 colheres (sopa) de óleo, ¼ xícara (chá) de água, ½ xícara (chá) de mel.
Ligue a batedeira e bata apenas para misturar os ingredientes. Desligue novamente e acrescente 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e misture.
Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido a 180°C por +/- 15 minutos
Depois, retire o bolo do forno, desenforme sobre um pano, retire o papel manteiga, espalhe o recheio, enrole no sentido da largura e deixe esfriar.
Depois de frio retire o pano e corte ao meio. Reserve.

COBERTURA:
Sobre um plástico bolha aberto, espalhe 500 g de chocolate branco fracionado derretido.
Depois coloque o rocambole na ponta do plástico e enrole o plástico envolvendo todo o rocambole. Deixe esfriar e sirva.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cenoura Sauté

Macarrão gravatinha com carne moída

Pão de canela de Ibitipoca