SOPA CREME DE ERVILHA
SOPA CREME DE ERVILHA
Ingredientes:
1 colher (sopa) azeite
2 dentes de alho picado
1 cebola bem picadinha
1 cenoura grande (em cubos)
1/2 xícara de aipo picado
1 batata pequena (em cubos)
2 xícaras Caldo de legumes (de preferência caseiro)
2 xícaras de água
1 xícara de ervilhas
sal e pimenta do reino moída.
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em 1 panela grande. Refogue o alho, cebola, cenoura e aipo por 5 minutos,
até ficarem macios. Adicione batata, caldo de carne, água e ervilhas secas.
Tempere com o sal (pouco!) e a pimenta. Deixe ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe por 45 minutos.
Permita a sopa esfriar um pouco. Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Comentários
Postar um comentário