SOPA DE FEIJÃO

SOPA DE FEIJÃO

Ingredientes: 

300 g de feijão (tipo carioca) 
2 litros de água quente 
3 colheres de sopa de azeite 
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 dente de alho grande picado
200 g de carne magra (tipo músculo) cortada em cubos pequenos
½ cenoura cortada em cubos pequenos
½ chuchu cortado em cubos pequenos
½ abobrinha (tipo brasileira) cortada em cubos pequenos
 sal, salsa.

Modo de preparo:

Em um recipiente deixe o feijão de molho em 1 litro de água quente por 30 minutos. 
Despeje o feijão com a água em uma panela de pressão,
acrescente mais 1 litro de água quente e deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja bem cozido.
No liquidificador bata metade dos grãos, volte para a panela e reserve. 
Em outra panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho adicione a carne, 
e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Em seguida cozinhe os legumes até ficarem macios.
Acrescente a carne com os legumes cozidos ao feijão, adicione o sal, misture e deixe ferver. 
Finalize com salsa picada.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cenoura Sauté

Macarrão gravatinha com carne moída

Pão de canela de Ibitipoca