SOPA DE MILHO-VERDE

SOPA DE MILHO-VERDE

Ingredientes

8 espigas de milho-verde
1 cebola
1 litro de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de manteiga
leite o quanto baste (opcional)
sal e pimenta-do-reino a gosto.
linguiça calabresa em cubinhos
salsinha
1 pimentão vermelho, cortado em cubinhos
1 pimentão amarelo, cortado em cubinhos
ervas, como cebolinha, manjericão e tomilho
queijo de cabra.

Modo de fazer

1 Separe os grãos da espiga. Reserve.
2 Em uma panela, refogue a cebola na manteiga. Junte o milho. Cubra com o caldo de legumes e acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe até o milho estar bem macio.
3 Reserve alguns grãos de milho cozido para a decoração e bata os outros no liquidificador. Se quiser que a sopa fique mais espessa, acrescente leite. Se quiser mais rala, coloque mais água. Acerte o sal.
4 Sirva com linguiça calabresa refogada com salsinha, os pimentões cortados, as ervas e uma fatia de queijo de cabra.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cenoura Sauté

Macarrão gravatinha com carne moída

Pão de canela de Ibitipoca