Filé mignon com manteiga de ervas e molho de cogumelo

Filé mignon com manteiga de ervas e molho de cogumelo

Ingredientes


· 180 g de manteiga em temperatura ambiente
· 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
· 1 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
· 1 colher (sopa) de tomilho-limão
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 2 peças de filé mignon de 1,2 kg cada uma
· 2 dentes de alho picados
· 1,8 kg de cogumelos variados (shiitake, shimeji,  portobello e champignon), picados grosseiramente
· 3 colheres (sopa) de vinagre de framboesa
· Tomates cortados em meia-lua e ramos de alecrim para decorar

Modo de preparo


Misture a manteiga, a cebolinha, a salsinha, o tomilho, sal e pimenta-do-reino até obter uma pasta.
Em uma frigideira funda e grande, aqueça 3 colheres (sopa) dessa mistura e 2 colheres (sopa) de azeite e frite cada peça de filé,
virando-a para dourar de todos os lados. 
Transfira para uma assadeira, cubra com pasta de manteiga restante e leve ao forno médio (180 ºC),
preaquecido, de 20 a 40 minutos ou até obter o ponto desejado.
Em outra frigideira, aqueça o azeite restante e refogue o alho até murchar, mas sem dourar. 
Junte os cogumelos e refogue, em fogo alto, de cinco a dez minutos ou até murcharem.
Tempere com sal, pimenta e o vinagre. 
Disponha os filés em travessas e arrume o refogado de cogumelos em volta.
Decore com tomate e ramos de alecrim e sirva.

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