Moqueca de bacalhau

Moqueca de bacalhau


Ingredientes

800g de bacalhau demolhado (em postas)
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho bem picadinhos
1 colher (chá) de colorau
4 tomates com pele e sem sementes, cortados em cubos grandes ou em rodelas
1 pimentão verde cortado em cubos grandes ou em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes ou em rodelas
2 cebolas médias cortadas em cubos grandes ou em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
1/2 xícara (chá) de leite de coco
Folhas de coentro fresco
2 pimentas de cheiro frescas picadinhas
150 ml da água em que o bacalhau foi demolhado

Modo de preparo:

Afervente por um minuto o bacalhau.
Escorra, reservando a água do cozimento (parte dela será usada na receita).
Ponha uma panela de barro para aquecer com uma lâmina de água no fundo
(a água é apenas uma medida de segurança para a panela não rachar).
Mantenha-a em fogo baixo, ela demora a esquentar.
Sele as postas de bacalhau em azeite em fogo médio, em uma frigideira robusta.
Escorra e reserve. Sue o alho nessa mesma frigideira.
Em seguida, acrescente os pimentões e a cebola. Por último, os tomates.
Incorpore o colorau aos vegetais.
Acrescente a água da demolha (aproximadamente 150 ml; se necessário, ponha mais para a moqueca ficar com um bom caldo).
Misture e desligue o fogo (o ideal é que os legumes fiquem inteiros).
Ponha as postas do bacalhau na panela de barro, que a essa altura estará bem quente.
Derrame sobre as postas todo o conteúdo da frigideira.
Aumente o fogo, coloque o azeite de dendê e salpique a pimenta.
Por último, derrame o leite de coco e as folhas de coentro.
Sirva borbulhando.

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