Massa de pastel de feira

Massa de pastel de feira

Ingredientes


3 xícaras de farinha de trigo (separar pelo menos uma xícara a mais para trabalhar a massa e dar o ponto)
1 copo e meio de água (400 ml)
2 colheres (sopa) de óleo (opcional)
1 colher (sopa) de sal
1 dose de pinga (50 ml)

Modo de Preparo:

Misture bem a farinha com o sal. 
Abra um buraco no meio da farinha e jogue, aos poucos, a água, 
incorporando-a à farinha com as mãos num bowl fundo ou numa mesa lisa.
Se quiser dar uma liga a mais na massa, adicione as colheres de óleo. 
Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa. 
Sove a massa, em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos. 
Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com pano úmido ou plástico filme.
Abra a massa com a ajuda de cilindros – é mais fácil – até a espessura mais fina que conseguir,
sem que ela massa quebre; se não tiver a máquina, um rolo faz também a função.
Corte a massa já aberta com uma faca com até 30 cm de altura e 10 cm de largura, 
para ficar do tamanho de um pastel de feira. 
Recheie a massa, ocupando no máximo metade do espaço, dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo.
Depois de montar os pastéis, leve o quanto antes ao óleo quente para fritar.
 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cenoura Sauté

Macarrão gravatinha com carne moída

Pão de canela de Ibitipoca