Patê de Berinjela

 Patê de Berinjela

Ingredientes:


1 xícara (200ml) de óleo composto saborizado com orégano.
5 dentes de alho picados.
2 cebolas médias picada.
2 cebolas médias picadas.
500g de Berinjela descascada e cortada em pequenos cubos.
1 colher (sopa) de Orégano.
Sal a gosto.
1 xícara (200ml) de água.
1 xícara (200ml) de óleo de Milho.
Molho de pimenta (opcional).

Modo de Preparo:

Aqueça o óleo composto e refogue rapidamente, sem deixar dourar, o alho e cebola.
Acrescente a Berinjela e continue fritando, mexendo eventualmente. 
Acrescente o orégano, o sal e a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, 
até que a Berinjela fique transparente e se desfaça, formando um purê. 
Acrescente o óleo de milho e a pimenta (opcional) e cozinhe, mexendo por mais cinco minutos. Deixe esfriar e sirva.
Dica: conserve o patê em pote bem vedado na geladeira por até 5 dias.
Se você quiser, divida-o em porções, pois ele pode ser congelado por até 3 meses.

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