Carne de Porco ao Agridoce

Carne de Porco ao Agridoce

Ingredientes:

600 g de lombo de porco cortado em cubinhos de 2cm
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi
1/4 xícara (chá) de catchup
1 colher (chá) de molho de soja
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de pedacinhos de abacaxi em calda, escorrido
1 pimentão verde cortado em pedaços de 1cm
Óleo para fritar
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Misture a farinha e o sal.
Passe a carne de porco no ovo batido e depois na mistura de farinha, até que os pedaços estejam bem cobertos.
Frite a carne, numa frigideira, em bastante óleo quente por 6 a 8 minutos, ou até que fique bem dourada.
Retire escorra e reserve mantendo quente.
Em uma panela funda, misture o açúcar, o vinagre, o suco de abacaxi, o katchup, e o molho de soja e pimenta-do-reino,
se desejar.
Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
Misture a maisena com água e adicione ao molho, mexendo sempre.
Continue cozinhando até que o molho engrosse. Reserve.
Junte ao molho a carne de porco quente, os cubinhos de abacaxi e os pedaços de pimentão.
Esquente outra vez, mexendo sem parar, por cinco minutos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cenoura Sauté

Macarrão gravatinha com carne moída

Pão de canela de Ibitipoca