Macarrão gratinado com carne moída
Macarrão gratinado com carne moída
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
300 gramas de carne bovina moída
1 cebola média picada
2 dentes de alho bem picados
2 1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
350 gramas de macarrão penne cozido, escorrido e quente
3 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
cheiro-verde picado a gosto
noz-moscada ralada a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre.
Junte a cebola e o alho e refogue bem.
Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde e retire do fogo.
Reserve e prepare o molho.
Bata no liquidificador o leite com a farinha.
Coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo.
Em um refratário untado com margarina, coloque metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade do queijo prato.
Espalhe o macarrão restante, o creme branco e o queijo prato.
Polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter
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