Torta de banana integral
Torta de banana integral
Ingredientes
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de óleo de milho
4 bananas nanicas maduras (mais ou menos) fatiadas - no sentido de comprimento
40g de passas sem caroço (de preferência)
Canela em pó
Para cobrir:
1 ovo
3/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos e acrescente o óleo aos poucos.
fazendo uma farofa com as mãos. Numa forma de fundo removível,
coloque metade da farofa apertando levemente com as mãos, cubra com fatias de banana,
uma ao lado da outra, polvilhando com canela e as passas. Coloque o restante da farofa e mais uma camada de banana.
Bata bem a cobertura, e despeje por cima da torta, asse em forno médio por 20 minutos e depois baixe o fogo até dourar.
Comentários
Postar um comentário