Ovo mexido cremoso

Ovo mexido cremoso

INGREDIENTES

1 colher (sopa) semente de chia
¼ xícara (chá) leite vegetal
3 ovos 
1 colher (sopa) manteiga ghee
Sal marinho, à gosto
Pimenta do reino moída (opcional)
Decoração: 1 colher (sopa) ervas frescas picadas
1 colher (sopa) de semente de linhaça trituradas.


MODO DE PREPARO

Hidrate as sementes de chia no leite vegetal, por aproximadamente 20 minutos. Reserve;
Em uma panela pequena, coloque 2/3 de água e esquente sem deixar ferver (ela servirá como banho-maria);
Separadamente, quebre os ovos em uma xícara e transfira-os, 1 a 1, para uma tigela pequena (dessa forma é possível verificar a qualidade dos ovos);
Adicione aos ovos, o leite com as sementes de chia, a manteiga e tempere com sal e pimenta do reino. Misture bem com um batedor de arame (fouet);
Sobre o banho-maria, coloque a tigela com a mistura de ovos e mexa constantemente com o batedor até a mistura ficar cremosa
(segure a tigela sobre o banho-maria utilizando uma luva de forno para evitar queimaduras);
Assim que os ovos atingirem a textura desejada, transfira-os para o prato e decore com as ervas picadas e as sementes de linhaça trituradas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cenoura Sauté

Macarrão gravatinha com carne moída

Pão de canela de Ibitipoca