Cebola caramelizada

Cebola caramelizada

Ingredientes: 


3 cebolas (as brancas mesmo, de todos os dias)
Azeite de oliva
Um pouco de vinagre de balsâmico (vinho doce se preferir)
Um pouco de água (opcional)
4 colheres e meia de sopa de açúcar branco ( a medida chave é 1 colher de sopa de açúcar para 1 metade de cebola
Uma pitada de sal

Modo de preparo:


Descasque e corte as cebolas em rodelas. 
Numa panela, coloque o azeite de oliva, as cebolas cortadas e uma pitada de sal. Deixe no fogo/lume baixo até que as cebolas fiquem transparentes.
Quando a cebola estiver pronta, adicione o açúcar e deixe no fogo/lume máximo para caramelizar a cebola.
Mexa sem parar até as cebolas ficarem douradas.
Então, quando dourar, adicione um pouco de vinagre balsâmico. É o vinagre que dará cor e sabor a cebola. Se elas estiverem secas, adicione um pouco de água.
Retire do fogo/lume e deixe descansar.
Se você perceber o excesso de azeite, retire-o.


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