Bolo de Páscoa

Bolo de Páscoa

Ingredientes

250 gramas de açúcar mascavo 
175 gramas de manteiga 
2 colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
3 unidades de ovo
60 gramas de chocolate em pó 
1 2/3 xícara (chá) de Água 
1/2 pote de iogurte natural 
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento químico em pó 
250 gramas de uva-passa bem picadas 
2 colheres (sopa) de açúcar 
1 colher (sopa) de suco de limão
200 creme de leite 500 gramas de chocolate meio amargo picado 
250 gramas de creme de avelã com chocolate 
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Para a massa, bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.
Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de água morna e o iogurte.
Junte a farinha de trigo e misture o fermento.
Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.
Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco.
Deixe esfriar e desenforme.
Em uma panela, coloque a uva-passa, o açúcar, 2/3 de xícara de água fria e o suco de limão para fazer o recheio.
Leve ao fogo brando (160 ºC) e cozinhe por 5 minutos.
Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.
Bata o creme de leite em ponto de chantili e leve à geladeira.
Para fazer a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
Retire do fogo, misture bem o creme de avelã e o creme de leite sem soro.
Leve à geladeira até começar a endurecer.
Na batedeira, bata até formar um creme liso.
Corte o bolo em duas partes.
Recheie com o creme de passas e, por cima, espalhe o chantili gelado.
Coloque sobre o chantili a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.
Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.
Dica: o bolo, o recheio e a cobertura podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.

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