Ovo de Páscoa prestígio de colher

Ovo de Páscoa prestígio de colher

Ingredientes 

Rende: 2 metades de ovo recheadas
Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de coco ralado
1/2 lata de creme de leite

Ovo

250 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

 Leve o leite condensado, manteiga e coco ralado ao fogo médio numa panela. Mexa sempre até começar a soltar do fundo da panela. Retire então do fogo, misture bem o creme de leite e deixe esfriar completamente.
Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo com uma espátula, até ficar bem liso e homogêneo.
Jogue o chocolate derretido sobre uma bancada lisa de mármore limpa e vá misturando bem com a espátula até ficar em temperatura ambiente. Transfira para uma tigela de vidro.
Pincele uma camada de chocolate nas formas. Leve à geladeira por 10 minutos para o chocolate endurecer.
Faça mais duas camadas de chocolate nas formas, sempre levando por 10 minutos à geladeira antes de passar a próxima camada.
Desenforme os ovos com cuidado depois que a última camada de chocolate tiver endurecido.
Coloque o recheio de coco dentro das metades de cada ovo. Passe uma camada fina de chocolate derretido por cima para selar o recheio e leve à geladeira novamente por 10 minutos para essa camada endurecer.
Quebre a camada de chocolate com uma colher para o recheio aparecer.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cenoura Sauté

Macarrão gravatinha com carne moída

Pão de canela de Ibitipoca