Leite Condensado Caseiro

Leite Condensado Caseiro

INGREDIENTES

300 g de açúcar cristal (1 ¼ xícara de chá)
1 litro de leite

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque 300 g de açúcar cristal, 1 litro de leite e leve ao fogo médio até encorpar e ficar com cor de caramelo claro (cerca de 35 minutos).
Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata bem até esfriar (cerca de 15 minutos).
Desligue a batedeira e utilize em seguida.
Dica: para saber o ponto correto do leite condensado, deixe um pires no freezer por cerca de 1 hora. Coloque uma gota do leite condensado no pires gelado e vire-o para a gota escorrer. O ponto correto é quando a gota não escorre rapidamente. Rende 500 g.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cenoura Sauté

Macarrão gravatinha com carne moída

Pão de canela de Ibitipoca