Ovo de Páscoa recheado de maracujá

Ovo de Páscoa recheado de maracujá

Ingredientes 

Rende: 4 metades de ovo (100 g) recheadas
Recheio
400 g de chocolate branco picado
100 ml de creme de leite fresco
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
1/2 colher (sopa) de rum (opcional)

Ovo

250 g de chocolate meio amargo picado
Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

Preparo: 30 minutos ,Tempo adicional: 2 horas na geladeira  ›  Pronto em: 2 horas 30 minutos.
Derreta o chocolate branco em banho-maria, mxendo sempre com uma espátula até ficar bem lisinho. Tome muito cuidado para não respingar água dentro da vasilha com o chocolate.
Junte o creme de leite aos poucos e continue mexendo com a espátula até ficar homogêneo. Retire do fogo, junte o suco de maracujá e o rum e misture bem. Deixe esfriar e endurecer na geladeira por 2 horas ou mais.
Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
Despeje o chocolate derretido sobre uma bancada lisa de mármore limpa e vá misturando bem com a espátula até ficar em temperatura ambiente. Transfira para uma tigela de vidro.
Pincele uma camada de chocolate nas formas. Leve à geladeira por 10 minutos para o chocolate endurecer.
Faça mais duas camadas de chocolate nas formas, sempre levando por 10 minutos à geladeira antes de passar a próxima camada.
Desenforme os ovos com cuidado depois que a última camada de chocolate tiver endurecido.
Coloque o recheio de maracujá dentro das metades de cada ovo e salpique chocolate granulado por cima.
Deixe na geladeira até a hora de servir.

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