ENROLADINHO DE SALSICHAS

ENROLADINHO DE SALSICHAS

INGREDIENTES

1/2 kg de farinha de trigo sem fermento
1/2 cubo de fermento biológico fresco
1 colher pequena de sal
1 colher (sopa) de açúcar refinado
2 ovos (guarde 1 gema para pincelar)
1/2 copo de água morna
1/2 copo de leite
10 salsichas já cozidas na água e cortadas em 3 partes iguais cada

MODO DE PREPARO

Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água e meia xícara de farinha, mexa de leve e reserve por 15 minutos coberto com plástico e pano de prato em um local sem vento
A massa vai crescer
Então acrescente o sal, o restante da água e do leite, a farinha aos poucos e vá sovando até desprender das mãos
Quanto mais sovar mais leve ficará
Estique a massa em uma pia ou mesa lisa, e corte em retângulos de uns 40 cm de largura por 20 de altura
Depois disso, com uma faca, corte todo o retângulo em triângulos da esquerda para a direita
Coloque cada pedacinho de salsicha na massa começando pela parte mais larga do triângulo, e enrole até o fim (vai ficar igual a um croissant)
Unte um tabuleiro baixo com pouco óleo, coloque os pãezinhos e cubra por meia hora até crescerem
Depois disso é só pincelar com a gema misturada em um pouco de café
Polvilhe orégano a gosto e asse por uns 15 minutos em forno a 180° C (mínimo)


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