Ovo de Páscoa básico

Ovo de Páscoa básico

Ingredientes 

Rende: 1 ovo de 500 g
250 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Limpe e seque bem as duas metades de uma forma para ovo de 500 g.
Derreta o chocolate em banho-maria em uma vasilha de vidro, mantendo o fogo baixo e mexendo sempre até ficar homogêneo.
Quando o chocolate tiver derretido, despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa. Com uma espátula de borracha, vá mexendo o chocolate para esfriar. Quando estiver em temperatura ambiente, volte para a vasilha.
Use um pincel culinário ou a espátula para passar uma camada de chocolate nas formas. Cubra todo o fundo e passe a espátula nas bordas para tirar o excesso de chocolate. Leve as formas à geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima. Deixe esfriar na geladeira novamente por 10 minutos, retire da geladeira e faça outra camada por cima. Desta vez, deixe as formas na geladeira por 15 minutos, até o chocolate ficar bem firme.
Desenforme os ovos colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa. Se precisar, pressione delicadamente o topo das formas até o chocolate sair sozinho.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cenoura Sauté

Macarrão gravatinha com carne moída

Pão de canela de Ibitipoca