Creme Amarelo para Doces

Creme Amarelo para Doces

Ingredientes:


½ litro de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
5 gemas
10 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou 4 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho)
1 pitada de sal
3 colheres (chá) de Rum

Modo de preparo:


Ferva o leite com a baunilha. Em uma tigela, coloque as gemas, o açúcar e a pitada de sal e em seguida,
adicione a farinha peneirada. Vá adicionando o leite pouco a pouco e misture bem. Adicione o rum.
Despeje a mistura em uma panela e deixe cozinhar mexendo sempre até ferver. Continue cozinhando até engrossar.
Retire o creme do fogo e despeje-o em uma tigela. Depois de alguns minutos, coloque uma película transparente (filme plástico) por cima do creme, em contato com ele, sem deixar espaço para o ar.
Assim que esfriar, retire a película. Isso evitará de formar aquela “casca” indesejável.

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