Olho de sogra de copinho
Olho de sogra de copinho
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga ou margarina
50g de coco ralado
1 caixa de creme de leite (200g)
Açúcar cristal a gosto para polvilhar
Recheio
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
200g de ameixa sem caroço
Modo de preparo
Para o recheio, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Acrescente a ameixa e cozinhe em fogo baixo,
mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até a ameixa se desfazer ou até a ameixa se desfazer.
Reserve. Deixe esfriar. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco. Leve ao fogo baixo, mexendo,
cozinhando por 2 minutos depois de iniciada a fervura. Desligue e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
Encha 1/3 dos copinhos com o creme de coco, coloque a ameixa e cubra com o restante de creme de coco.
Polvilhe com açúcar cristal. Sirva em temperatura ambiente.
Comentários
Postar um comentário