DONUTS ASSADOS DE CHOCOLATE

DONUTS ASSADOS DE CHOCOLATE

Ingredientes

3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
½ xícara (de chá) de açúcar
2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
½ xícara (de chá) de leite
15 gramas de fermento biológico
2 ovos


Ingredientes do recheio

400 gramas de chocolate picado
4 colheres (de sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Dissolva o fermento no leite morno e depois acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo.
Manuseie a massa até que fique homogênea e firme. Deixe a massa descansar até dobrar de bolume. Abra a massa em superfície lisa e enfarinhada. Com cortadores ou com auxílio de copo faça círculos de 8 cm de diâmetro. Com cortador ou copo pequeno/menor, retire o centro do círculo para formar as rosquinhas. Coloque-as em uma assadeira/tabuleiro untada com margarina e deixe crescer novamente. Leve ao forno e asse durante 30 minutos aproximadamente. Espere esfriar e corte-as ao meio.

Modo de preparo do recheio e montagem dos donuts:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture (fora do fogo) o creme de leite. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até formar um creme liso e brilhante.
Recheie os Donuts.

Dicas:

Polvilhe os donuts, se preferir, com chocolate em pó. Utilize o auxílio de uma peneira.
Poderá variar o recheio utilizando creme de confeiteiro, brigadeiro, doce de leite, …
Sirva os donuts quente ou frio.
Poderá variar as coberturas dos donuts com aquela de sua preferência, assim como, fazê-los sem recheio. O rendimento é de 20 unidades.




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