Pão caseiro recheado com calabresa

Pão caseiro recheado com calabresa

INGREDIENTES

1 kg de farinha de trigo
6 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
450 ml de leite
2 ovos inteiros
30 gramas de fermento
2 linguiças calabresa picadas


MODO DE PREPARO

Dilua o fermento com um pouco de leite
Numa tigela misture o óleo, açúcar, sal, leite e os ovos
Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea e consistente
Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos
Após o descanso, separe a massa em 2 partes
Abra a massa com o pau de macarrão e recheie com a calabresa picada
Enrole a massa que já está com a calabresa picada até tomar o formato do pão desejado
Coloque-a numa forma e leve-a ao forno preaquecido em 180°C
Deixar assando por 25 a 30 minutos e caso a massa ainda esteja com aparência branca externamente, aumentar o fogo para 220°C somente para dourar por fora.
Dica: pegue uma parte pequena da massa e faça uma bolinha e coloque-a num copo com água. Assim que a bolinha subir, significa que a massa está pronta para assar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cenoura Sauté

Macarrão gravatinha com carne moída

Pão de canela de Ibitipoca